Успокаивающий тон собеседника лишил Лелио последних иллюзий.
Ну и ладно. Зато не пятая табуретка в седьмом ряду,а все-таки руководитель.И потом,может все не так плохо...В любом случае, в этом может быть масса плюсов!Хм...наверное все-таки бизнесмен.Бумаги-бумаги...знал бы он сколько бумаги надо исписать,прежде чем сделать сценарий, а уж про постоянное нытью руководству на безденежье...здесь вообще повеситься можно.
-Я приехал из Парижа.
И я не знаю,чем так привлекателен ваш край, мне выдали билет и направление,а потом попросили убраться из города в течение 24 часов. Вряд ли остальные приезжие попали сюда так же...
- Ну...здесь хорошая природа и замечательная архитектура, к тому же очень приветливые люди.
Обаятельная улыбка.
Я на это надеюсь...хотя,если все такие же,как этот парень,то да-приветливые.
-Оу,кстати, я хотел бы у вас спросить,как у местного жителя: в каком районе лучше снимать дом?Дело в том,что я пока остановился в гостинице,но сами понимаете...
Клубный зал [нижний уровень]
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться612008-11-19 02:41:07
Поделиться622008-11-19 07:41:52
Хм…Париж..
Александр был в Париже, давно уже, еще в пору своего студенчества. В противоположность всем своим однокашникам, видевшим их поездку в более, чем розовом цвете и занимавшихся целыми днями лишь дегустацией местного алкоголя, изредка отвлекаясь на прогулки и осмотр достопримечательностей, он почти не вылезал из библиотек. Потому, от Парижа у него остались воспоминания пыли на книгах и грязи на улицах. Безрадостные, в сущности, воспоминания. Куда как с большей теплотой он вспоминал свою поездку юг Франции, хотя меж ней и его пребыванием в Париже едва ли можно было вывести разницу в шесть месяцев, эмоции от посещения были столь же различны, как день и ночь.
- Природа и у вас ничем не хуже нашей, - Александр улыбнулся, услышав стандартную формулировку достоинств своего края, - Горы, и те есть. Про уровень развития театрального искусства я вообще умолчу. Но, в принципе, раз, уж, вы здесь, значит это кому-нибудь нужно. Я фаталист, как видите. Поэтому, считаю, что все, что с человеком не случается – не просто так.
На счет «приветливых» людей Кришан решил не огорчать гостя своей страны, хотя мелькнула у него мысль – что бы сказал парень, случись ему столкнуться хотя бы с тем же епископом и, не приведи небо, столкнуться ночью и в глухой подворотне, как это произошло с самим мэром не далее, как прошлой ночью.
На этом месте размышлений Александра прервал очередной вопрос и он, привычно, переключился на него, сочтя за благо, не поминая епископа к ночи.
- В центре достаточно многоквартирных домов, если вы предпочитаете такой вид жительства. Кажется, за городом сдавались в аренду коттеджи, но я не уверен, что они до сих пор пустуют, - Александр честно напрягал память, стараясь вспомнить – какие объекты социального строительства в последнее время были у него на слуху, ведь иного источника информации о том, где и как найти жилье у него в доступности не было, - В любом случае, не селитесь на окраине. У нас хоть и спокойный, относительно, город, но…хм…странных людей везде достаточно.
Немного подумав, Кришан добавил:
- Кстати, дом вам могут подобрать в любой риэлтерской фирме. Кажется, где-то неподалеку была одна такая, - сработала ассоциативная память мэра, развлекавшегося время от времени разглядыванием вида города в окно своего автомобиля.
Поделиться632008-11-19 10:33:52
Многоквартирный?С соседями...это вряд ли.С ними придется на крайний случай здороваться, а еще они будут топать над головой и возмущаться,если я слушаю музыку или...да мало ли что...хотя,что-то мне не понравилось,как он сказал про спокойный город. Может я чего-то не знаю?
- Спасибо за совет, завтра займусь этим. Только мне все равно нужен дом. Я привык жить совсем один. А что вы имели ввиду под странными людьми?
Надеюсь не то,что здесь находится главный центр по обитанию маньяков со всей Европы...
- Кстати, у вас довольно сильно проверяют приезжих.
Ага...меня только что не обнюхали. Да и люди на улицах запуганные и странно косятся кругом. Хотя...может это у меня мнительность.
Не хочется признаваться,но это очень даже возможный вариант.
Поделиться642008-11-21 07:24:29
Александр с любопытством взглянул на парня, пытаясь понять – что им было сказано такого, что не было понято. Странные люди? Ну, вот, как это объяснить приезжему? Не рубить же с плеча, что, мол, у нас тут народ верит, что по городу шляются вампиры и, поэтому, мил человек, будьте осторожнее и разборчивее в своих знакомствах.. Нет, так делать Александр решительно не желал. К тому же, опять-таки – официальная версия, будь она проклята. Нет, никак не мог Александр упоминать о том, во что во всеуслышание не верил.
- Странные люди….а, где их нет? Вы сами поймете, когда встретите парочку. Да, и что, собственно, такое странность – это лишь тот фактор, который определяет чью-то непохожесть на нас самих и наше негативные, порой, по этому поводу эмоции. А ведь на самом деле, если оторваться от субъективного восприятия, человек может быть и вовсе нормальным, но…допустим, не для конкретных лиц.
Александр терпеть не мог в себе черту характера, которая заставляла его занудствовать и строить из себя философа, вот, как сейчас. Поэтому, он был благодарен парню, что тот сменил тему и, обстоятельно начал высказывать свое мнение по новому вопросу.
- Контроль, как контроль, мне кажется, палку мы не перегибаем. Но, ведь все в целях безопасности граждан. А, то, тут, слышали может быть, у нас взрывы два дня подряд происходили в общественных местах. Видите, террористы и сюда добрались, хотя, казалось бы – что им тут ловить, ан, нет. Нашлось что-то.
Глянув на часы, Александр был вынужден констатировать, что заболтались они до самого утра. Теперь, он даже и отдохнуть как следует не успеет. Впрочем, как всегда. Мэр к этому привык.
Попрощавшись наскоро с парнем, имени которого он так и не спросил, Александр вышел из бара и, направился в сторону терпеливо дожидающейся его машины.
Домой, теперь только домой. У меня есть еще пара часов на сон, а потом – снова трудиться.
>>> Дом у озера