-Это хорошо, что ты остаешься.
Про обещание он решил повременить, поразмыслить на этот счет, так сказать. Сделал глоток виски и кинул докуренную сигарету в камин. Попал. Сейчас они оба молчали. Ему не хотелось ничего говорить, просто хотелось посидеть с братом.
Когда-то его звали Николас, и он выглядел точно так же как сейчас Митрий, был такой же бледный и молодой. Сейчас он уже мужчина в возрасте. Он смотрел на брата и пытался вспомнить себя. Сейчас он уже редко, очень редко выходил в город ночью, и был самим собой, то есть Николасом. Он бы вообще не выходил, но иногда приходилось доставать некую информацию, которую он, как человек церковный, достать не мог. В те места, где водилась нужная, ему, информация. Епископу делать было нечего.
-Все эти годы, для всех я был тобой, я уже почти не помню себя настоящего, себя Николаса. Никто ведь тогда не заметил подмены, даже родители. Кстати, они умерли в прошлом году, оставили огромное наследство и фамильный замок, тебе Митрий. А мне, как нерадивому ребенку, ничего. Они, наверное, и забыли, что у них есть второй сын. И не знали, что он находился рядом.
Он замолчал, доставая в это время новую сигарету и закуривая.
-Так, что брат, у тебя есть свой замок и куча денег- улыбка и сигаретный дым.
Он вздохнул, и облизнул губы. На них был привкус виски и ванили с шоколадом, от сигарет. Его настроение улучшилось, и спать уже не хотелось. Ему захотелось прогуляться, побыть Николасом, самим собой. Что он собственно и собирался сделать в ближайшее время. Выбросив сигарету в огонь и поставив пустой стакан на стол, он встал за спиной брата.
-Ты, наверное, устал и голоден, можешь поесть ближайших соседей. Мне они не очень нравятся... А я, пожалуй, пойду, прогуляюсь в город.
Он потянулся, кажется, где-то что-то хрустнуло.
-В людных местах тебе лучше не появляться, а то мой небольшой обман о братьях, которыми являюсь я, может раскрыться. Ты выглядишь моложе, чем я.